当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 正文

材料创新 绿色会展——暨国际葡萄酒博展会和中国国际环保展览会

发布者: [发表时间]:2018-09-19 [来源]: [浏览次数]:

2018年四月的大学生科研训练比赛。黎佳、白婕宜、关雪、韩迪、李铁、刘洋六人为小组,讨论并确定以“环保经济下展会的材料循环利用和发展的分析”为研究课题,并以2018年5月21日的中国北京国际葡萄酒博展会和6月7日的第十六届中国国际环保展览会为基础进行问卷调查,进一步研究和分析了绿色会展和展会材料使用的发展现状和未来趋势。

 

本次问卷调查活动是小组成员筹划已久的,旨在收集和掌握参展商、主办方、观众等对绿色会展的认识情况以及对循环材料的了解程度,通过数据的整理并结合采用spss分析从而得到有关调研问题的数据图并分析问题,给接下来的科研训练报告提供了充分的实践基础,从实践中得到认识。把国际葡萄酒博展会和中国国际环保展览会作为调研活动的主要调查对象,是根据展会选取“国际化、权威性、绿色环保”的宗旨紧密联系。问卷调查活动使小组的科研训练在原本的理论基础上,又增加了更为可靠的的真实性数据,让科研训练的研究成果更有权威性和实用性。

    本次问卷调查活动圆满成功,对此次科研训练报告起到了决定性作用,对整个科研训练的完成具有重大意义。它充分提供了最新、最真实的数据资料,让小组成员对会展业新型材料循环利用的发展现状和趋势有了更为深刻的了解。通过环保经济下展会的材料循环利用和发展的分析,揭示了在提高材料循环利用率时存在的制约因素,并根据这些问题提出了解决的策略和建议。问卷调查活动起的作用,必将小组成员在11月份的答辩工作中展露锋芒,获得新的成就。