当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 正文

喜讯:我校苟天来教授荣获北京市第十三届优秀调研成果奖优秀奖

发布者: [发表时间]:2018-12-11 [来源]: [浏览次数]:

 喜讯:我校苟天来教授荣获北京市第十三届优秀调研成果奖优秀奖

2018年12月11日,我校城乡发展学院苟天来教授课题组的调研报告《北京郊区留守儿童问题研究》获颁北京市第十三届优秀调研成果奖优秀奖。课题组成员有城乡发展学院教师毕宇珠、王军强、何美丽、胡新萍、徐莉莉、彭慧、杨为民、北京城市学院教师张世霞及我校农村区域发展和农村发展与管理研究生、本科生朱海楠、王婷婷。

该调研报告曾获中央政治局委员、时任北京市委书记郭金龙同志重要批示,推动北京市政府出台了一系列针对留守儿童、困境儿童的相关政策:2016年7月北京市开展全面摸底排查留守儿童及困境儿童;2016年9月北京市民政局出台了《关于做好留守儿童关爱保护工作的通知》(京民救助发〔2016〕393号);2016年12月北京市政府出台了《北京市人民政府关于加强困境儿童和留守儿童保障工作的实施意见》(京政发[2016]58号)。据悉,北京市第十三届优秀调研成果奖中一等奖20名,二等奖30名,优秀奖50名”。