当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 正文

我院青年教师王军强获北京市教工委“双百行动计划”立项并顺利实施

发布者: [发表时间]:2018-10-17 [来源]: [浏览次数]:

我院青年教师王军强获北京市教工委“双百行动计划”立项并顺利实施

今年,由我院王军强老师牵头,苟天来、申强、何美丽、毕宇珠、徐莉莉等几位老师参与的《海淀区建设全国科技中心核心区改革对策研究》项目成功获得北京市教工委“双百行动计划”青年教师社会调研团队立项。调研团队围绕海淀区在建设全国科技创新中心核心区过程中的‘短板’,通过对相关科技创新企业及政府部门的调研与座谈,深入分析了当前制约海淀区建设全国科技创新中心核心区的体制机制问题,并提出相关政策建议。这是我院青年教师主动对接首都经济社会发展需求,服务首都“四个中心”功能定位的生动实践。

“双百行动计划”在每年4月到12月重点实施十项专题行动,其中青年教师重点开展五类专题调研行动,紧扣首都经济社会发展实际和个人学术专长开展调查研究,形成调研报告,为党和政府建言献策;大学生重点开展五项专题实践行动,通过理论宣讲、社会观察、文化艺术作品创作、志愿服务与生产劳动、创新创业实践、挂职锻炼与就业实践。