当前位置: 学院首页 >> 正文

找准问题,突破创业难点 -创新创业讲坛“快速验证创业想法”

发布者: [发表时间]:2019-04-23 [来源]: [浏览次数]:

2019421晚,著名双创教育实践专家陶锋老师再次为我校学生作“找准问题,突破创业难点—快速验证创业想法”创业实战性的师生互动现场演练,有100多名师生参加本次讲坛。陶锋老师是全国高校创新创业教育联盟首席教练,校园VC教育合伙人,中科院大学、对外经贸大学创新创业导师,京东云创新中心冬令营导师,国际著名孵化器Plug and Play创业导师

讲座中,陶锋老师要求每56名学生分成一个小组,广开思路,提出问题,按场景地图分析问题确定问题,通过成功经验借鉴和自我创意发散、创意风暴确定问题方案并展示方案,再经过民意调查最后确定文案。同学们积极参与,现场小组内进行热烈的讨论,明确了多个重要的有价值的问题并形成解决文案,有两个小组派代表在讲台前给老师和同学们讲解演示,得到大家一致肯定。通过此次讲坛同学们再一次得到了创业实战的锻炼。