当前位置: 学院首页 >> 正文

城乡发展学院(创新创业学院)召开本科工作审核评估动员大会

发布者:张莹莹 [发表时间]:2019-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步将学校审核评估工作落到实处2019416中午城乡发展学院本科教学审核评估工作动员会学院三层会议室召开。会议由院长杨为民主持,城乡发展学院全体教职工参加了会议。动员全院师生全面聚焦、高质量地做好迎评促建各项工作。

城乡发展学院院长杨为民充分强调了本次审核评估工作对学校和学院建设发展的重要性,号召学院全体教职工深刻理解审核评估工作内涵,积极参与配合,并结合自身工作,从主体性、目标性、多样性、发展性和实证性五个方面,围绕学院建设和本科教学改革所涉及的各教学环节的落实情况,认真梳理,反思总结,不断改进,以评估工作为契机,不断提升学院本科人才培养质量和学院本科专业建设。

副院长夏龙从审核评估相关知识和工作安排情况、学校办学定位、人才培养目标、师德师风建设、教育教学评价、高水平师资队伍建设、学科建设、人才培养效果及职业发展规划等多个方面进行了详细的介绍并分析和强调了在本次审核评估中应注意的有关事项。

最后,学院书记赵洪娥指出审核评估是衡量学校办学水平和教学质量的重要评估,是保障和提高教学质量的重要举措,是一次对本科教育教学的全面检查,要求学院全体教职工充分重视,并以高度负责的态度参与和配合相关工作,营造学院良好的迎评氛围,充分展示学院各项工作所取得的成果,认真分析优势和不足,以最佳的状态迎接专家组进校考察。

此次动员会大大提升了本科人才培养在学院建设发展中的重要地位,也对全体教职工未来的工作提出了更新更高的要求,起到了凝心聚力的重要作用。会后,教师们纷纷表示将高度重视此项工作,以饱满的热情和充沛的精力投入准备工作。学院也将充分利用此次机会,深入落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,进一步提高本科教学水平,促进城乡发展学院本科人才培养质量再上一个新台阶。