当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

苟天来

发布者: [发表时间]:2019-03-18 [来源]: [浏览次数]:


苟天来,男,农村发展与管理博士,教授, 现任北京农学院农村区域发展专业系主任。获聘过亚洲开发银行专家、联合国国际农业发展基金专家、亚太地区社区林业培训中心专家。研究兴趣集中在农村发展规划、社会治理、国际援助。

主讲:《统计方法与应用》、《参与式发展规划》、《社会学》、《企业社会责任与社会创新》等课程。2012年以来,获得省部级奖3项。2018年主笔北京市发改委牵头的《北京市乡村振兴2018-2022战略规划》 中的“乡风文明”部分,参与起草“社会治理”部分。2017年,参与起草北京市《关于加强乡镇服务能力建设的实施意见》(中共北京市委办公厅 北京市人民政府办公厅2018年8月23日发布)。2011年,主笔农业部《关于做好“十二五”农业利用国外贷赠款工作的意见》(农办计【2011】2号)。2016年研究成果《治理京郊留守儿童问题四点建议》获得的时任北京市市委书记郭金龙、林克庆副市长批示。指导本科学生获得省部级特等奖3项、二等奖2项。