设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>学院新闻
学会心脏复苏术 关键时刻显身手
来源: 日期:2017-01-10 19:45:58 【字号: 】 阅览次数:

        2017年1月10日中午11:50在图书馆报告厅,由城乡发展学院团委与北京安贞医院团委对接,为学生志愿者们举办了一场cpr(心肺复苏)急救技能培训。北京安贞医院团委书记王蔚,团委副书记李旭,ccu医师曹佳宁,心内科护师董旭,北京积水潭医院团委干事果爽,急诊科护师程伟,北京中医院团委书记张晨曦,急诊科医师孟昊,急诊科护士刘鑫蕊,北京农学院团委副书记郭郦,北京农学院城乡发展学院副院长李国政,北京农学院城乡发展学院团委书记奚跃及部分教师参加了此次活动。

        开始由北京安贞医院团委副书记李旭为我们进行理论讲解。首先讲解了心脏骤停,心肺复苏等名词解释,然后用理论知识为同学们讲解了如何判断呼吸,如何进行人工呼吸以及胸外按压的方法与其注意事项,通过系统的讲解,让同学们在进行动手实践前,能够掌握方法,更好的进行实践。

        接下来,由老师和同学进行动手实践,同学与老师都积极踊跃的参加实践,想要收获更多的急救技能,各位医师在旁进行技术指导,使老师与同学动作更加规范。每位志愿者都认真倾听医师们的指导,并对自己不了解的地方进行提问,医师们耐心解答,让志愿者们能够更加系统的了解操作流程。

        最后,所有参与此次活动的医护人员、老师及志愿者代表一起合影留念,为此次大会画上圆满的句号。

        通过这次专业科学的公益培训,提升了同学和老师们对急救技能常识的认识,让我们获得了更多的急救知识,在以后的学习生活中,当有紧急情况时,能够运用所学知识帮助需要帮助的人。

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960