设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>学院新闻
2016年城乡发展学院学生赴广东实习系列报道之二——走进中科院华南植物园(植物认知实习)
来源: 日期:2016-12-27 11:20:11 【字号: 】 阅览次数:

       2016年12月5日,城乡发展学院广东实习的16名学生在辅导员奚跃老师的带领下来到中科院华南植物园进行植物认知实习。

中科院华南植物园是我国面积最大的植物园、最重要的植物种质资源保育基地之一、是我国第一个自然保护区、中科院目前唯一的自然保护区。园区占地4237亩,引种有国内外热带亚热带植物11000多种,由棕榈区、孑遗植物区、木兰园、药园、竹园、姜园、苏铁园、蕨类与阴生植物区、兰园、杜鹃园、山茶园、能源植物区、澳洲植物园等近30个专类园。并建有现代化的展览温室群、科普信息中心。被誉为永不落幕的“万国奇树博览会”,有“中国南方绿宝石”之称。

        

         在专业讲解员的带领下,同学们参观了棕榈区、热带雨林温室、沙漠温室及高山极地温室等园区。讲解员详细讲解了园区里植物的产地、特点、栽培技术等。同学们见到了生物界奇妙的“绞杀”现象,见到了“独木成林的奇观”,珍稀的物种“海黄”等来自世界各地的各种植物。

 通过此次认知实习丰富了同学们的实习生活、充实专业知识、开阔了视野。

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960