设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>学院新闻
实践中成长,我们越战越勇——城乡师生参加2016年第十届商科院校会展技能大赛再获佳绩
来源: 日期:2016-12-05 08:39:58 【字号: 】 阅览次数:

 实践中成长,我们越战越勇

城乡师生参加2016年第十届商科院校会展技能大赛再获佳绩

为了深入贯彻落实《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》,全面提高劳动者职业技能水平,加快技能人才队伍建设,由中国商业联合会、中国工业设计协会展示设计专业委员会、教育部职业院校艺术类专业教学指导委员会、天津市滨海新区委员会联合主办的“振威杯”2016年第十届全国商科院校技能大赛会展专业总决赛于2016年11月27日举行。 

颁奖典礼

本次比赛分为专业学科知识与技能运用,通过书本知识与自身实践技巧进行综合素质比拼,会展专业教师仲欣老师、王军强老师、辅导员张海玲老师与我校会展专业的十一名学生展现了极高的专业能力,在专业知识环节展现了我校学生扎实的基本功素质;而实践环节则较为考验临场应变与思维,作为北农的优秀学子,实践环节更是强项,临场发挥非常出色。他们将学科知识与实践活动巧妙地融合到了一起,以本次比赛为平台向全国各大高校展现了我校在会展专业出类拔萃的综合素质水平。

大赛前的彩排                             比赛现场

为期两天的赛程中,三队选手在赛场上努力拼搏,随机应变,最后完美展现了他们的策划设计理念和调研成果,获得了评委老师们的一致好评。

优秀团队现场展示                        颁奖

最终专科组“中国(天津滨海)生态城市论坛暨博览会”获得了本届商科院校技能大赛一等奖,本科组“2016年央视春晚项目调研”获得调研组二等奖,专科组“天津生物制药暨装备展览会”获得调研组三等奖。本次不仅学生们获得诸多奖项,我校还获得最佳院校组织奖,可谓收获颇丰。

北京农学院在关注课堂学习的同时也十分看重同学们实践能力的提升。在平时的学习中会着重培养同学们的实操能力,不是纸上谈兵,而是理论与实践相结合,两手抓两手硬。使学生们能够真正将课堂上的知识应用到实践中,从书本上到脑海里,重新赋予知识生命力。学校关注的不只是考试与成绩,让学生们学到能应用到现实中的有效知识才是最终目的。

本次比赛旨在通过竞赛类的方式发掘会展专业相关的人才并进行重点培养,也希望我校会展专业学生以此为契机锻炼自己的综合素质,在会展专业领域能够获得更好的发展。通过参赛,师生都收获了专业实践方面的更多经验,也通过和其他先进院校的比较认识到了自身存在的差距。几支参赛团队也将总结经验,再接再厉,争取在来年的比赛中获得更加优异的成绩!

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960