设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>学院新闻
喜迎六十华诞,谱写北农新篇章
来源: 日期:2016-10-17 09:51:39 【字号: 】 阅览次数:

        20161016日早上8点,在研究生实验楼B座前,迎来了城乡发展学院的海内外校友。校友们首先来到签到处进行签到,领取学校为他们精心准备的纪念品,接着志愿者引导校友们在签名墙上签名留念。追忆往昔,再看今朝。六十载春风育桃李,新世纪振翅展宏图。

    十月齐聚首,追忆母校六十载甲子轮回。看到昔日形影不离的同学,旧友们共同追溯那些年在校时光的点滴,一同畅聊这些年的经历及变化。看到朝昔相处的老师,师生间嘘寒问暖,再次重温上学时光。

    上午9点,在学校礼堂举行建校60周年庆祝大会。礼堂两侧举办了“北京农学院建校六十周年书画摄影展”展出书法、摄影的优秀作品。向我们展示了北农四季之美和别具一格的建筑风格。会场内,荧幕上播放着北农的宣传片,向校友们讲述了北京农学院的光辉发展历程。

    随后在图书馆一层举行校史展参观,学生志愿者讲述北农从历史沿革到教育教学,再到科学研究、社会服务、国际交流等各个领域取得的成果。一些校友带着家人一起回到母校,和孩子讲述当年的在校生活;和同窗再走一次曾经并肩走过的路,那些留下美好记忆的地方。

    上午活动全部结束后,校友们聚集到学院楼前和老师们一起合影留念,留下了一张承载着诸多记忆,弥足珍贵的合照。

午餐过后,同学们结伴随行游逛学校的每个角落,感受着学校近些年来的变化。同班同学组织进教室和老师叙旧,追忆曾经课堂的欢声笑语。

    忆往昔同窗数载书生意气,看今朝欢聚一堂各路英豪。闻菊香,赏美景,携手细寻学子四年足迹;会朋友,拜恩师,举杯欢庆母校甲子华诞。

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960