设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>对外交流
日本岛根大学夏季中国访问团访问我校
来源:农学院 日期:2010-09-11 17:22:05 【字号: 】 阅览次数:

 

2010813日,日本岛根县立大学,825日,日本札幌学院经济学部访问北京农学院之后,201092日,日本岛根大学夏季访问团由医学部小林裕太教授及国际交流科前森田博义科长带领5名该校学生访问我校。

928时,由人文社科学院李宝龙老师为日本客人介绍了《中国的传统文化-茶文化》的讲座,并在讲座后,现场演示了中国茶艺并请现场的老师和学生品尝了中国乌龙茶。930分,杜晓林副校长在外宾接待室接见了日本客人。杜晓林校长首先向小林裕太教授一行介绍了北京农学院的基本情况,并衷心希望能够与日本岛根大学在交换交流、学生互访等国际交流方面有进一步的发展和合作。小林裕太教授也简要介绍了岛根大学的情况以及几名随团访问学生的情况,并衷心感谢我校的热情接待。双方互赠礼物。

随后,城乡发展学院院长刘克锋、党总支书记张子安、副院长杨为民以及副院长范小强与岛根大学教授就农村区域发展专业的赴日短期、长期进修,以及留学等情况进行了研讨。城乡发展学院二年级的学生也与岛根大学访问团的5名同学进行了充分的沟通与交流。

 

我院农村区域发展专业(本科)同学与日本岛根大学同学交流

此次岛根大学夏季访问团的来访,不仅为学生互换国际交流达成了初步共识,且为两国学生提供了充分沟通和交流的机会,开拓眼界,并锻炼和提高了我校农村区域发展专业同学日语的实际应用能力。交流座谈取得了圆满成功。

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960