设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>对外交流
日本岛根县立大学留学生中心主任犬塚优司教授受邀访问我校
来源:农学院 日期:2010-09-11 17:17:04 【字号: 】 阅览次数:

    2010813,日本岛根县立大学留学生中心主任犬塚优司教授受邀访问我校,为城乡发展学院农村区域发展同学做“留学日本成功的关键”的报告。城乡发展学院刘克锋院长、张子安书记、人文社会科学学院胡勇教授以及城乡发展学院和人文社会科学学院近30名学生认真听取了报告。

 

犬塚优先生首先介绍了岛根县立大学与中国大学开展合作交流的历史,特别介绍了与北京农学院交流的历史。接着他介绍了日本的留学政策、在日留学的中国学生情况,并且强调留学日本的基本能力如日语能力等。随后,犬塚优教授向同学们详细介绍了在日本留学前认证挑选大学、专业、老师等的重要性,同时对不同情况下的申请注册费、学费、生活费等以及勤工俭学以及生活等情况进行了详细说明。

 

报告结束后,同学们和教师开始就赴日本留学的一些疑问与犬塚优教授进行了深入交流,犬塚优教授进行了详细解答。犬塚优教授还特别针对我院农村区域发展专业的学生详细介绍了日本岛根县立大学的农村山区地区地域开发专业情况。报告和交流取得了圆满的成功。

 

 

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960