设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>教学科研>>教学工作
学院召开物流管理专业教学工作交流会
来源:农学院 日期:2009-04-21 16:33:26 【字号: 】 阅览次数:

 

为了进一步贯彻落实学院物流管理专业《教学计划》、《教学大纲》的执行情况,将理论教训与实践教学的有机结合,提高学生的实践动手能力,2009420日中午,北京农学院城乡发展学院在学院会议室召开物流管理专业教学工作交流会。会议由城乡发展学院孙曦老师主持,会议邀请了学院刘克锋院长、范小强副院长、教学督导组组长廖贤川教授以及王玫副教授出席。多名外请物流管理专业任课教师以及我院相关教学、教务人员,以及各年级学生代表参加了会议。

 

会议上,首先介绍了城乡发展学院物流管理专业的发展及现状,并介绍了针对城乡发展学院高职(专科)物流管理专业的调研情况,及修订后的《物流管理专业教学计划》。之后,与会教师们畅所欲言,谏言献策。在发言中,多位教师介绍了自己的授课经验,如何加强课堂管理,并将案例与理论相结合,提高学生学习兴趣。并建议学院在师资队伍建设、学生的职业生涯规划、第二课堂的开展,以及讲座、学生实践动手能力的提高方面予以更多重视。

物流管理专业应届毕业生代表也回校参加了此次专业交流活动。通过两个多月在物流企业的毕业实习活动,学生的收获很大。提出了所在实习企业“责任胜于能力”的企业文化,并强调学生应该在大学期间,扩展专业知识面,通过理论知识的学习和实践环节,提高自学能力、综合能力与职业素养。

在校大一、大二学生代表也积极发言,交流他们对专业教学的看法,并提出学生们在教学管理、教学实习、职业规划以及能力素质培养等方面的困惑,相关任课教师以及学院领导给予了圆满的答复。

教学督导组廖贤川组长发言,提出自己对“师德”和“师能”的认识,并邀请外请任课教师积极参加学院的教学研讨等相关活动,互相交流,共同提高。

最后,刘克锋院长代表学院对校外任课教师能够参加学院的教学研讨活动,建言献策表示了诚挚的谢意,并希望各位老师在今后的教学过程中能为物流管理专业建设、教学质量的提高、学生管理水平的加强提供更多更好的宝贵意见与建议。

 

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960