设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>教学科研>>教学工作
城乡发展学院教师赴河北农业大学考察交流
来源:农学院 日期:2009-04-16 22:48:44 【字号: 】 阅览次数:

 

2009415,在我校深入学习实践科学发展观之际,城乡发展学院党总支张子安书记等一行六人赴河北农业大学调研交流。此行的主要目的是贯彻科学发展观深入调查研究我院农村区域发展专业学生培养目标、课程设置、办学特色、实践教学、师资队伍等方面的情况,为我院发展奠定理论和实践上的基础。河北农业大学是在国内设立该专业最早的几个院校之一。自2000年成立以来,该专业已经逐步形成了稳定的办学思路。此行目的旨在了解河北农业大学农村区域发展的办学经验,同时也为以后两校的专业建设和合作做准备。

本次访问得到了河北农业大学农村发展系主任陶佩君以及农学院院长、副院长和其他老师的热情接待。在近3个小时的访问学习中,首先听取了该校农村区域发展系老师对该专业成立的历史、办学思路、师资力量、学生生源、教学方式、实验基地建设、学生就业、学生考研以及该院的科研状况等的详细介绍。随后在该院师生的陪同下参观考察了农村区域发展系的实验室。最后双方还就进一步开展交流学习和合作达成了初步意向。

此次考察为城乡发展学院如何促进该院新设的农村区域发展专业建设提供了很多启发,并且也进一步明确了农村区域发展办学以规划为核心的办学思路。

 

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960