设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>教学科研>>教学工作
城乡发展学院青年教工“教学大比武”
来源:农学院 日期:2009-04-09 09:31:16 【字号: 】 阅览次数:

 

 

为深入学习实践科学发展观,增强青年教职工的教学水平,在青年教工中营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,同时也为参加学校青年教工教学比赛推荐人选,按照分工会年度工作计划由学院教学督导组牵头,分工会协办的城乡发展学院第一届青年教工教学大比武于200948日在教学楼B113举行,共有5名青年教职工参加了本次比赛。本次比赛由姜子英教授、督导组组长廖贤川教授以及王玫副教授担任评委。城乡发展学院院长刘克锋、党总支书记张子安、副院长范小强、督导组孙曦老师以及会展、园林、兽医等专业的40余名同学全程观摩了本次比赛。现代教育报记者曹金良在我院调研的同时也观摩了本次比赛。

比赛用采取限时20分钟讲授的方式进行,通过对课程熟悉程度、知识广博、逻辑性、重点突出、多媒体运用丰富恰当、语速适当有感染力、能否理论联系实际等十个方面进行打分确定比赛名次。参赛老师精心准备的教案以及对职业教育实践特色的认知使得比赛的过程高潮迭起,台下的同学良好的互动更大程度调动了参赛教师的兴奋点,教与学搭配的相得益彰,整个过程的氛围轻松、内容充实,充分体现了职业教育倡导的实践教学的特色。

最终经过评委组的确认,刘永光、王顺利两位老师获得比赛优胜奖,仲欣、陈洪伟、傅业全三名老师获得积极参与贡献奖。学院将委派刘永光和王顺利两名青年教师参加学校组织的青年教职工讲课比赛。

最后,刘克锋院长肯定本次比赛成果的同时,代表学院感谢了所有一线青年教职工多年来对学院教学工作付出的辛勤努力,鼓励青年教职工继续苦练基本功,向学校优秀教学标兵看齐,将实践教学的特色继续深化。并表示城乡发展学院将会把深化教学改革、提高教学质量作为学习实践科学发展观的一项重要举措进行下去。

 

我学院将在本学期中期进行英语课教学研讨会(已于331日召开)、园林类专业教学研讨会(49日召开)、物流专业教学研讨会、会展专业教学研讨会,一系列的研讨会也将会作为学习实践科学发展观的成果展示出来。

 

 

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960