设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>就业指导>>毕业生通知
关于组织申报北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴的通知
来源: 日期:2017-01-09 15:58:37 【字号: 】 阅览次数:

 

各学院:

根据北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴申报工作需要,自2017年起,一次性求职创业补贴将通过网上申报,达到实时报送、初步审批、数据存储的目的。请各学院参照以下申报程序做好相关工作。

一、收集材料

学院寒假前通知到毕业班学生以便下学期初能够顺利收集拟申请一次性求职创业补贴毕业生(以下简称申请人)的申请材料,并对申请材料进行审核。

二、材料报送

(一)报送材料:

1.低保证(或残疾证)、身份证、银行卡和相关证明材料;

2.《高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》

3.《高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表》

(二)报送时间:

1.2月28日之前,申请人将以上第1、2项材料报送所在学院;

2.3月8日之前,各学院将以上第1、2、3项材料报送就业指导中心;

3.3月13日——3月20日公示;

4.3月22日,就业指导中心将以上材料及公示结果报送北京市人保局。

三、公示

申请一次性求职创业补贴学生信息在校园内公示,公示期为7天。其中,残疾毕业生申请一次性求职创业补贴不需要公示。

四、材料说明

1.申请类别为低保的申请人提供《低保证》或相关低保证明复印件,如果低保证家庭成员名单内没有申请人姓名的,还需要提供户口本复印件或其他关系证明;申请类别为残疾的申请人提供《中华人民共和国残疾人证》复印件。

2.《高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》需申请人本人签字;身份证复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期;银行卡(存折)复印件上手写银行帐号,本人签字并签注日期

3.《高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表》由学院汇总,并加盖学院公章。

4.各学院需同时报送第1项材料的复印件和扫描件电子版。

、复审

就业指导中心工作人员对各高校报送的材料进行复审:

(一)审查申报材料是否齐全。

(二)相关信息是否填写完整、准确无误、加盖公章。

(三)纸质材料与扫描件电子版信息是否一致。

、反馈发放结果

补贴成功发放后,就业指导中心将拨付情况以及《已发放求职创业补贴人员名单》向学院反馈,请各学院提醒相关申请人及时查收。

附件1:关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知

附件2:申报材料填写说明

就业指导中心

20171月9

京人社毕发[2015]143号(主动)(1).doc

申报材料填写说明(1).docx

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960