设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>党群工作>>共青团
城乡发展学院召开迎“五四”青年教职工座谈会
来源:农学院 日期:2017-08-30 15:12:03 【字号: 】 阅览次数:

 

423日上午,城乡发展学院党总支组织召开迎“五四”青年教职工座谈会。党总支书记赵洪娥、党总支副书记董磊、团总支书记奚跃及全体青年教职工参加了座谈会,会议由党总支副书记董磊主持。
会上,党总支书记赵洪娥首先转达了学校党委郑文堂书记对我院四川籍青年教师苟天来博士的慰问,并通过苟天来博士问候家人平安,了解家乡地震受灾情况。苟天来博士非常感谢学校党委对本人及家乡受灾情况的关心,并表示家乡及家人平安,自己更要安心做好承担的教学、科研和管理等工作。赵洪娥书记接下来传达了学校党委对我院青年教职工的亲切问候,在学校即将召开第五次团员代表大会之际和五·四青年节前夕,按照学校党委的要求,城乡发展学院通过召开座谈会的形式,组织全院青年教职工欢聚一堂,大家畅所欲言,欢度青年节日。
会上,团总支书记奚跃带着大家一同学习了学校团委关于《新形势下如何做好我校青年工作》的工作报告。接下来,每一个青年教职工都踊跃作了发言,去年刚刚来校工作的申强博士首先做了发言,他说:“感谢学院帮助解决个人的临时住房问题和学院领导对新教师的关怀。工作一段时间以后感觉压力还是很大,相比较我院的工作量太大,除了教学任务、科研任务,还有大量的专业建设等事务性工作。但要调整自己很快适应学院的工作要求,争取发挥自己的特长多出好文章、好成果,为学校更名大学尽自己一份力量。”体育教师逯合江老师说:“来到北京农学院工作以后,自己很多大学时的梦想都实现了,现在最大梦想就是希望用自己的专业知识提高学生的身体素质。同时,还要与陈洪伟、张昭等老师一起把学校北区(老畜牧场)更好的维护和建设好。”应用管理系主任孙曦老师说:“现在学校和学院的各方面环境都很好,希望能找到学生教育、学院发展及科研工作三方面的切合点,把工作做的更好。”毕宇珠博士说:“自己很喜欢教学工作,但教学预期还不够理想,将采取一些方法引导学生有目标、有方向。科研方面要都与导师沟通提高自己的科研能力。”何美丽副教授和胡新萍博士说:“在学校更名工程过程中,对科研成果的要求很严格,有压力,因为我院教职工都是身兼数职,行政工作会对科研工作有一定影响。另一方面,由于我院没有形成阶梯形科研团队,在项目的申请上有很大困难。应尽快完善团队建设,增加与外联系机会。辅导员奚跃老师说:“我来学院做辅导员工作已近11年,和城乡发展学院一起成长,虽然工作能力、工作经验有很大提升,但随着学校更名大学过程中对学生工作干部这支队伍的要求在增强,所以自己也要不断提高自己的能力和水平,来适应学生的变化和学校的发展。同时也感谢学校及学院在提高编制外教职工工资待遇方面所做的努力!”旅游管理专业负责人张莹莹老师说:“在城乡发展学院工作和生活很快乐,我是一名编制外教师,希望在编制外教师职称评定方面学校能出台一些政策,解决这个群体职称认定问题。”会上,每一位青年教师结合自己来学校后的工作和学习经历,谈了自己的体会和想法,大家发言踊跃,气氛活泼热烈。
最后,党总支书记赵洪娥做了总结发言,首先对各位青年教职工为学校和学院发展所做的贡献表示感谢,感谢大家在各自岗位上兢兢业业的努力付出。第二,她表示学校党委非常重视和关心我校青年工作,学校努力“更名大学”就是为了给青年教职工创造更好的发展环境,只有学校发展了,我们青年教职工才能有更好的发展前景。第三,希望我院青年教职工要牢固树立主人翁意识,勇于担当,投身到学校各项工作中,为学校“更名大学”而勤奋工作。并祝大家青年节快乐,祝在大家心情愉快、过个好节!
 
打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960