设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>学工动态>>学生活动
​宿舍文化团队精心组织宿舍文化设计比赛
来源: 日期:2016-11-10 09:44:27 【字号: 】 阅览次数:

  宿舍文化团队精心组织宿舍文化设计比赛


   
为迎接学校60周年校庆,创建整洁,温馨的宿舍环境,营造良好宿舍文化氛围,促进同学间交流与互动,我校宿舍文化团队联合学生处、研究生处在10月份校庆期间历时半个多月共同举办了“喜迎校庆”美化宿舍创意设计大赛。

大赛设计要求参赛宿舍设计内容健康、新颖,弘扬宿舍文化,展现北农学子的朝气与活力,能体现宿舍成员共同理想与追求。设计主题倡导自制,低碳环保。比赛得到同学们的大力支持。本次比赛共设三个阶段,分别是网络投票、展示答辩、实地考察,聘请教师学生和宿管人员担任评委,保证比赛的公平公正公开。

校庆前夕,所有参赛宿舍都经过了布置装饰将各自宿舍美化一新。接下来旧进行了第一阶段网上投票环节,通过微信让所有的同学及其亲朋好友为自己喜爱的宿舍投上宝贵的一票。

2016年10月25日晚,第二阶段展示答辩评比环节在教B506和B508同时进行。城乡学院辅导员张海玲老师、经管学院辅导员闻海洋老师、校生活部副部长曹雨彤、生物学院生活部部长甘雪、植科学院学业发展部部长马硕、经管学院生活部部长孙志成、园林学院生活部部长王梦雪、食品学院生活部部长刘畅、计算机学院生活部部长刘志杨、文法学院生活部部长杨冀平、城乡学院学生会主席李文潇、城乡学生会副主席张思源、城乡学院生活部部长程凯睿担任评委。所有参赛宿舍依次进行了3至5分钟的PPT展示与答辩。在PPT展示的过程中,参赛选手向评委介绍了宿舍成员的组成、展现了宿舍的全方位照片、解读了宿舍设计理念及主题。

2016年10月28日下午,由教师和学生代表组成的评委组,对参与此次宿舍文化节设计大赛的宿舍进行了实地考察与评分。由城乡发展学院副院长李国政老师,学生处朱焰浩老师,公寓管理中心副主任毛长征老师,学生公寓办公室许怡老师,学生公寓楼7号楼楼长田万彬老师,植科学院辅导员郝娜老师,经管学院辅导员闻海洋老师,城乡学院辅导员周旭平老师,校园宣讲员白宇和城乡学院青协主席解胧担任评委。评委们认真地对所有参赛宿舍进行实地考察,相互交流,共同讨论,力求公正评分。在进宿舍具体参观时,评委们也对宿舍内的同学提出问题,找到各宿舍的亮点,了解该宿舍的设计理念。参赛成员们都积极回答,认真讲解,评委们也对参赛宿舍进行了中肯评价。在这次实地考察环节后,宿舍文化节活动的评比环节就全部完成。

2016年11月2日中午,在教b202举行了北京农学院2016年宿舍文化设计比赛总结颁奖仪式。城乡发展学院副院长李国政老师、新疆内派教师联络员艾买提老师、学生处朱焰浩老师、植科学院辅导员郝娜老师、经管学院辅导员闻海洋老师、城乡发展学院辅导员周旭平老师、城乡发展学院学生会主席李文潇、副主席张思源、院青协主席解胧出席了本次活动。表彰大会伊始用一段视频对整个大赛进行了回顾,介绍了宿舍文化设计比赛的整体流程、参赛宿舍精美瞬间。接下来由城乡发展院学生会主席李文潇宣布获奖名单,由出席总结颁奖老师为获奖宿舍颁发了奖品和获奖证书。然后由优秀宿舍代表7B630的王雪同学代表全体参加宿舍评比的宿舍和同学发言。最后李国政老师对本次比赛进行了总结,发言中表达了本次以北农60年校庆为背景,学生宿舍文化设计比赛举办相当成功的激动心情。学校对本次比赛尤为重视,表扬了学生们积极参与宿舍文化建设活动的热情,努力认真完成比赛的耐性,同时希望同学们保持住认真对待每件事情的态度,将宿舍文化和学习成绩有机结合,给大学生活留下难忘记忆。

这次宿舍文化设计比赛以北农60周年校庆为背景,同时适逢全国高等农业院校后勤管理研究会2016年理事会在我校隆重召开,彰显了北农学子的风采和学校育人理念,同时展现了学生宿舍优美的环境和同学的良好精神风貌,使宿舍中每个人通力协作,激发了同学们的创意灵感,增进了舍友间的感情,在大学校园中得到锻炼,让大学的课余生活更加的丰富多彩。

附1:2016年宿舍设计大赛获奖宿舍名单

一等奖:

9#410  3#1012  7#B630
二等奖:

5#107  8#323  5#210 7#B534 7#B312  9#510

三等奖

7#B612  7#B635 7#B607 8#222 8#316 7#B608 

7#B609 7#B457 7#B311 8#221 8#220 7#B611

优秀奖:

5#528  7#B461 5#604  8#310 7#B652 7#B604 

7#B606 5#618  5#605  5#613 7#B641 7#B624

 

附2:优秀宿舍风采展示

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960