设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>师资队伍>>讲师
王军强
来源: 日期:2015-06-11 15:38:36 【字号: 】 阅览次数:

 

王军强,男,博士,讲师,中共党员。城乡发展学院会展经济与管理系教师。主要从事会展经济与管理方面的教学与科研工作。

主讲会展场馆经营与管理、大型活动策划与管理、市场调查与预测、会展经济与管理等课程。

一、个人简历

2010.9-2014.6     中国农业大学,农村发展与管理(公共管理)专业,管理学博士

2012.11-2013.11   荷兰莱顿大学区域研究所,联合培养博士生

2014.7-          北京农学院城乡发展学院

二、研究方向和成果

主要从事会展经济与管理、农村发展、区域经济、经济发展质量方面的教学与科研工作。

参与课题经历:2012.5–2012.6,参加非政府组织儿童乐益会在中国安徽所进行项目基线调查,实地调查了项目在该地区帮助儿童、培训教师以及学前教育支持等方面所做工作效果,并撰写了调研报告。2011.10–2011.11,受天津市农委委托,作为项目协调人参加了天津市四个郊区县生态文明村农村社区管理相关问题的调研,具体分析了新时期农村社区管理网格化的可能性。2010.7–2010.8,在世界五百强企业斯道拉恩索(广西)有限公司担任调研员,对农企之间土地纠纷进行调研,并主笔完成调研报告。2009.10–2009.11,参加由欧盟(EU)主要出资,联合国粮农组织(FAO)和中国国家林业局共同执行的“支持中国集体林权改革政策、法律和制度体系建设并促进知识交流”项目,其中对湖南省浏阳市、洪江市的林权改革及林业合作组织进行了调查,撰写了湖南林业政策回顾及调研的部分报告。2009.4–2009.6,参加了中欧天然林管理项目(EU-CHINA)在四川和海南的调研,具体调查天保工程对当地农村社会性别的影响,并撰写了项目在四川省平武县的调研报告。2009.2–2009.3,在甘肃省康县参加了中国国际扶贫中心(IPRCC)“汶川地震灾区灾后重建影响评估”的调研,实地调查了2008年地震灾后恢复重建情况,并撰写了调研报告。

成果:发表学术论文10篇,其中CSSCI期刊论文3篇,中文核心期刊4篇。

目前主持“大北农青年教师科研基金项目“基于成本视角的经济发展质量研究”。

参编教材:《农业会展概论》、《会展项目管理》

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960