设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>师资队伍>>客座教授
傅伟良
来源:农学院 日期:2009-03-25 22:59:32 【字号: 】 阅览次数:

        傅伟良,北京第二外国语学院已退休的英语教师,2008年再次被北京农学院聘为客座教授,现在我院商务英语专业担任主干课程的教学,并负责编写有关课程的教材。在我院教学工作中,傅老师工作认真负责、热情积极,工作量大、不怕劳累,每周达16节课。傅老师是一位教学经验丰富的老教师,知识面广,教学水平高。傅老师在传授知识的同时,还特别关心学生的成材,经常在课堂上结合所学的各种经济原理,讲解如何把所学知识运用到将来的工作中去,深受学生欢迎。
        傅老师曾在1986年至1990年在国外工作,曾在一个国际经济合作项目中,任总经理助理,首席翻译,公司英国顾问翻译,经营部门经理,全面负责公司的经营管理,合同谈判,合同管理,索赔以及合同文件编写和翻译工作。积累了丰富的经贸谈判及翻译经验。回国后,创立了英语语言文学专业国际经济合作方向专业,并任该专业的硕士研究生导师。退休后仍老当益壮,应聘在国内许多大学给硕士研究生,本科生、大专生授课。同时由于他拥有丰富的国际经营管理的实践经验,经常应邀给各大实业公司授课,因此他特别熟悉社会需要什么样的人才,用国家急需要的人才来激励学生好好学习,掌握有用的知识,这也是傅老师教育学生的方法之一。
        傅老师教学思路是提倡外语,与专业知识及相关国际经济法知识相结合的三位一体的教学模式,目的是要为我国的对外经济事业培养一批跨国经营的复合型人才,即强调集外语,国际经济专业知识与国际经济法律知识于一身的人才。我院的商务英语专业的办学目标也是要为我国的对外经济事业培养一批复合型应用人才。
 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960