设为首页
加入收藏

当前位置:首页>>通知公告
城乡发展学院国家奖学金、励志奖学金、助学金申请及工作安排
来源: 日期:2017-09-08 10:40:37 【字号: 】 阅览次数:

 

城乡发展学院国家奖学金、励志奖学金、助学金申请及工作安排

2017年9月

请本、专科同学参照《北京农学院国家奖学金、国家励志奖学金和北京市国家助学金管理实施办法》(北农校发[2015]46号)文件中的相关规定,提前准备。

申请的本、专科学生应书面提交《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》和《高等学校学生及家庭情况调查表》原件或提交本人《北京市城市(农村)居民最低生活保障金领取证》、《北京市城市居民生活困难补助金领取证》、《北京市低收入家庭救助证》复印件,要求调查表等材料真实完整,盖章日期或证件有效期为2017年度。

一、申请国家奖学金的同学填写表一、表六(各一份)

二、申请国家励志奖学金的同学填写表二表四、表五、表六(各一份)

三、申请国家助学金的同学填写表表三、表四、表五、表六 (各一份)

以上所有表格要求打印,但签字处必须手写,申请表要贴一寸照片(底无要求)。

《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》的民主评议由班主任任组长成立班级评议小组,对学生家庭经济困难类型作出认定,具体认定标准参考《北京农学院家庭经济困难学生认定实施办法》(学子[2013]6号)。

《城乡发展学院量化积分考核表》主要反映学生在校期间表现情况要求如实填写(表四中参加活动情况折算成学时数,此项主要为参考,不用特别准确),并由班长、班主任、辅导员签字确认内容属实。

可以同时申请助学金和奖学金,但国家奖学金和国家励志奖学金不能同时获得,具体要求参照《北京农学院国家奖学金、国家励志奖学金和北京市国家助学金管理实施办法》(北农校发[2015]46号)文件有关规定。

强调:不收学费专业不能申请国家励志奖学金和国家助学金

各班班长或班助收齐本班同学纸制版和电子版(电子版文件夹注明班级,子文件夹注明申请类型,子文件夹下面用同学的姓名命名一个文件夹,里面包括相应电子表格),纸制版要求签字的地方一定要签好,9月15日前交到城发楼110办公室处。

9月15至9月25日,学院进行材料审核、信息录入、评选等工作。

注意:由于每年表格都会有很多同学出问题,在填表的时候同学们一定要向班长或以前申请或的同学咨询,表格中不能出现错别字。

 

附表:

表一、国家奖学金申请表20170906.docx

 

表二、国家励志奖学金申请表20170906.docx

 

表三、北京市国家助学金申请表20170906.docx

 

表四、高等学校家庭经济困难学生认定申请表.docx

 

表五、高等学校学生及家庭情况调查表.doc

 

表六、城乡发展学院量化积分考核表.xls

 

 

打印】 【关闭

北京农学院城乡发展学院
联系电话:010-80794960 80799392 传真:010-80794960